Cuoco

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Che cosa fa un cuoco ?
I compiti principali di cuochi in ristoranti, alberghi, strutture sanitarie e scuole sono i seguenti:

  • Pianificare e preparare i menu, e determinare porzioni di cibo e quantità necessarie.
  • Prestare attenzione alle esigenze dietetiche particolari, se applicabile.
  • Monitorare e ordinare le forniture.
  • Pulire cucina o la zona di lavoro.
  • Sorvegliare personale di cucina.

Quali sono alcuni problemi di salute e sicurezza per i cuochi?
Lavorare con il cibo presenta una serie unica di potenziali pericoli. Alcuni di quelli principali sono:

  • Manipolazione carne cruda e pollame.
  • L’esposizione ai prodotti per la pulizia, prodotti per il controllo dei parassiti o altre sostanze chimiche.
  • Lavorare in posizioni scomode o l’esecuzione di operazioni manuali ripetitive.
    In piedi eccessivo.
  • Sollevamento o  trasporto di pesanti vassoi.
  • Rischio di radiazione involontaria fuoriesce da forni a microonde.
  • Lavorando a temperature estreme.
  • Lavorare con coltelli, tritacarne, e altri strumenti pericolosi o attrezzature.
  • Rischio di bruciature o incendi da forni, friggitrici, e il vapore di pentole.
  • Scivola, e cade.
  • Lo stress.
  • Lavora da solo.

Quali sono alcune misure preventive per i cuochi?

  • Lavarsi spesso le mani.
  • Imparare le tecniche di sollevamento sicure.
  • Saper lavorare con tutte le attrezzature e gli strumenti necessari per il lavoro.
  • Mantenere l’area di lavoro in ordine.
  • Effettuare ispezioni periodiche delle attrezzature e identificare i difetti.
  • Fare delle pause. Cambiare compiti per ridurre le lesioni da sforzo ripetitivo.
  • Indossare dispositivi di protezione adeguati, comprese le scarpe di sicurezza con suola antiscivolo e protezione per gli occhi.
  • Tenere un kit di pronto soccorso con facile accesso.
  • Mantenere un telefono cellulare o altri mezzi alternativi di contattare una persona designata quando si lavora da soli.
  • Sapere come segnalare pericoli.

Quali sono alcune buone pratiche generali di lavoro sicure?

  • Pratica tecniche di sollevamento sicure.
  • Controllare l’area di lavoro prima di ogni turno.
  • Fare attenzione quando si lavora con coltelli e altre attrezzature taglienti.
  • Conservare gli Strumenti nelle zone designate dopo l’uso.
  • Utilizzare, mantenere e conservare i dispositivi di protezione individuale secondo le raccomandazioni del fabbricante.
  • Seguire le norme di sicurezza aziendali.
  • Seguire le buone procedure di pulizia.
  • Partecipare in istruzione e formazione WHMIS. Leggi la scheda di sicurezza (SDS) per qualsiasi prodotto pericoloso utilizzare e seguire le precauzioni di sicurezza raccomandate.